Im Omina-Ofen kann man praktisch alle Speisen auf dem Herd erhitzen und backen, die man auch in einem herkömmlichen Backofen zubereiten kann. Der Omina besteht aus drei Teilen.
Omnia besteht aus drei Teilen. Einer Form aus Aluminium in der alle Zutaten oder der Teig liegen. Die Form sieht aus wie eine runde Gugelhupf-Form mit einem Loch in der Mitte. Unter ihr liegt ein Spezial-Untergestell aus Stahl, ebenfalls mit Loch in der Mitte. Der Deckel aus Aluminium mit kleinen Luftlöchern verfügt über eine ausreichende Höhe, damit das Brot oder der Kuchen richtig aufgehen kann.
Die Wärme des Herdes wird durch Konvektion zum Backwerk befördert und die Form der Konstruktion gibt sowohl Ober- als auch Unterwärme. Das Spezial-Untergestell ist als Schale ausgeformt und schafft einen Luftspalt zwischen dem Untergestell und der Unterseite der Aluminium-Form. Warme Luft in der Luftspalte wärmt die Unterseite der Form und schafft dadurch die Unterwärme. Durch das Loch, sowohl im Untergestell als auch in der runden Aluminium-Form, passiert die warme Luft durch die Konstruktion, wird am Deckel reflektiert und schafft die Oberwärme.
Omina Camping Backofen: www.omniasweden.com
CHF 48.80 bei www.campingprodukte-shop.ch
Zubehör:
- Silikonbackform (CHF 23.80)
- Aufbackgitter (CHF 17.80)
Anwendungstipps:
- Edelstahlunterteil bei hoher Temperatur ca. 3 Minuten vorerhitzen
- Bei Elektroherd hohe Temperatur einstellen (Maximum)
- Reinigung der Silikonbackform mit heissem Wasser und Backpulver